Заключенные в Башкирии сделали "тропические" автозаки для кубинских колоний

Ria

-

01 August 2019, 15:53

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by Ria on 16 August 2019, 07:40. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

УФА, 1 авг - РИА Новости. Заключенные в Башкирии сделали для кубинских колоний пять автозаков специально под тропические условия - с усиленными кондиционерами, без отопителя и с биотуалетом, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСИН по республике.

По данным ведомства, в исправительной колонии ИК-7, расположенной в башкирском городе Мелеуз, с 2009 года функционирует производство по выпуску оперативно-служебных автомобилей типа "АЗ" для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В 2017 году для Кубы были изготовлены и поставлены два оперативно-служебных автомобиля на базе шасси ГАЗ-33106 "Валдай".

"В 2018 году мы изготовили для Кубы уже пять оперативно-служебных автомобилей типа "АЗ" на базе КамАЗ-65117, на общую сумму 36 миллионов рублей. В производстве этих автомобилей было задействовано порядка 15 осужденных", - пояснили агентству в пресс-службе УФСИН по Башкирии.

Автомобили, как отметили в УФСИН, модернизированы под тропические условия Кубы.

"В частности, в них отсутствует отопитель, усилены кондиционеры в кабине и спецкузове, а также подобрана специальная краска для автомобиля. Каждый автомобиль имеет два общих отделения, рассчитанных на 46 человек", - сообщили в ведомстве, отметив, что в отличии от моделей, выпускаемых для России, в данных автомобилях отсутствуют одиночные камеры, установлен биотуалет, а также предусмотрены места для сотрудников - конвоиров.

"По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева о передаче автомобилей "АЗ" в Республику Куба транспортные средства отбыли в Санкт-Петербург для дальнейшей отправки в порт Мариэль Республики Куба", - говорится в сообщении.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no