Захарова назвала проект о санкциях против "Северного потока – 2" русофобией

Ria

-

01 August 2019, 14:45

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by Ria on 16 August 2019, 05:50. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала американский законопроект о санкциях против "Северного потока - 2" новым витком русофобии.

Дипломат отметила, что газопровод строится вопреки угрозам, а инициаторы ограничительных мер выставляют себя на посмешище, поскольку публично не позволяют других странам участвовать в проекте.

"Это показатель собственного бессилия", - заявила она на брифинге.

Захарова также отметила, что Вашингтон на протяжении многих лет вводил разные антироссийские санкции, которые ни к чему не привели.

"Как Россия проводила независимую линию на международной арене, так и продолжает", - заключила она.

Ранее документ об ограничительных меры против участвующих в строительстве "Северного потока – 2" компаний поддержали в международном комитете сената.

В частности, авторы законопроекта предложили запретить въезд в страну лицам, причастным к "продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении" судов для укладки российских морских трубопроводов на глубине 30 метров и более, а также заморозить их активы, находящихся в американской юрисдикции.

Санкции вступят в силу в случае, если законопроект поддержат в двух палатах американского парламента и подпишет президент.

Трубопровод "Северный поток — 2" пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до Германии через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, которая пока не дала разрешение на строительство.

США активно выступают против проекта, так как планируют поставлять в Европу свой сжиженный природный газ. При этом в Москве не раз заверяли зарубежных коллег, что "Северный поток — 2" носит исключительно экономический характер.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no