"Я предатель": в Сети гадают из-за высказывания генпрокурора Украины

Ria

-

28 May 2019 21:40

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by Ria on 26 July 2019 04:15. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неоднозначно ответил на вопрос журналиста Сергея Щербины в Facebook про экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Генпрокурора спросили, не изменилась ли его позиция по вопросу "получения Саакашвили денег у бизнесмена Сергея Курченко", и остались ли в силе обвинения в "содействии преступной группировке".

"Нет. Предатель", — ответил Луценко.

Другие пользователи соцсети задались вопросом, не себя ли генпрокурор обвинил в предательстве.

"Юрий Луценко, может быть вы хотели написать: "Я предатель"?" — поинтересовался Брыскин Александр.

"Это Луценко про себя, ведь количество преданных им невозможно и сосчитать!" — написала Алла Темченко.

"Юрий Луценко, вы букву Я пропустили", — добавил Паша Петриченко.

"Юрій Луценко, вы сегодня необычайно самокритичны", — сыронизировал Андрей Третьяк.

"Нет. Предатель. Так Юрий Луценко описал свою политическую карьеру", — пошутил Рома Пробоив.

В конце прошлого года генпрокурор заявил, что Саакашвили не подозревают в попытке организации госпереворота за деньги украинского бизнесмена Сергея Курченко, однако, по словам Луценко, политика подозревают в содействии "преступной группировки Курченко-Януковича".

С осени 2017 года Саакашвили начал организовывать марши сторонников в Киеве с требованием импичмента Петра Порошенко, занимавшего тогда должность президента. Против него было возбуждено уголовное дело "за содействие участникам преступных организаций". По версии Генпрокуратуры, организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности, бизнесменом Сергеем Курченко, и были направлены на свержение власти.

В начале декабря того же года Саакашвили был задержан украинскими спецслужбами в арендованной квартире в Киеве, однако сторонники отбили политика у правоохранителей. Позже Саакашвили задержали повторно, однако суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте, и политик через несколько дней вышел на свободу. Он продолжил организовывать митинги против Порошенко, пока в феврале 2018 года украинские власти не выслали его обратно в Польшу.

В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили гражданства. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, но она так и не была рассмотрена. Новый президент Владимир Зеленский во вторник своим указом вернул Саакашвили гражданство Украины. Саакашвили сообщил, что прилетит в Киев в среду вечером.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no