В СФ ответили на идею Володина о консультациях по составу правительства

Ria

-

17 July 2019, 07:09

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by Ria on 13 August 2019, 20:30. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Для участия Госдумы в консультациях по составу кабинета министров изменения в Конституцию не нужны, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя предложения спикера Думы Вячеслава Володина.

В статье в "Парламентской газете" Володин предложил дополнительно рассмотреть вопрос участия Госдумы в формировании кабмина, а также детализировать нормы отчёта правительства перед парламентом, в том числе в части оценки деятельности отдельных министерств.

"Что касается участия Думы в формировании правительства, то сейчас это конституционные полномочия премьера и президента, но Дума, безусловно, вправе обсуждать персональный состав правительства с кандидатом на должность премьера при его утверждении. Для таких консультаций поправки в Конституцию не нужны", - заявил Клишас.

Он также напомнил, что спикер Госдумы уже высказывал другие предложения по внесению изменений в Конституцию, однако эти предложения так и не стали законодательными инициативами.

"Мы не первый раз слышим из Государственной думы предложения об изменении Конституции, но до сих пор не видели соответствующего законопроекта", - отметил глава комитета СФ.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no