Роскомнадзор обвинил Google и Facebook в намеренном вмешательстве в выборы

Ria

-

09.09.2019 19:00

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by Ria on 11.11.2019 12:25. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Компании Google и Facebook намеренно пытались влиять на выборы 8 сентября, так как разместили в день тишины политическую рекламу, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Информацию о нарушениях направили в парламентские комиссии по расследованию иностранного вмешательства в дела России.

По его словам, накануне выборов 2018 года ведомство подробно обсуждали с Google и Facebook необходимость соблюдения российского законодательства, которое однозначно говорит о том, что накануне выборов, в день тишины политическая реклама запрещена. Он подчеркнул, что исходя из этого, можно считать нарушение законодательства намеренным.

"В день выборов, если бы вы посмотрели поисковую выдачу и сравнили поисковую выдачу поисковой машины "Яндекса" и поисковой машины Google на одинаковые запросы "выборы 2019", "за кого мне голосовать" и так далее, выдача была абсолютно разной. Именно поэтому мы говорим о том, что компания Google и компания Facebook намеренно пытались влиять на результаты выборов которые прошли 8 сентября", - добавил он.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no