Порошенко рассказал о допросе по делу о Евромайдане

Ria

-

10 May 2019 21:24

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by Ria on 13 June 2019 12:05. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что его показания помогут завершить расследование дела о гибели людей в ходе "евромайдана" в 2014 году.

"Сегодня повторно дал показания прокурорам в расследовании дела о преступлениях против участников Революции Достоинства на Майдане в 2014 году. Надеюсь, мои ответы на дополнительные вопросы помогут завершению следствия", - написал Порошенко в Facebook.

Президент отметил важность дела для всего украинского общества. "Убежден, все виновные должны быть обязательно наказаны", - подытожил он.

О том, что следователи допрашивают Порошенко по этому делу, в пятницу сообщил начальник управления специальных расследований генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, следователи вызывали Порошенко на дополнительный допрос в связи с тем, что он во время публичных выступлений заявлял о новых данных, о которых не говорил на предыдущем допросе. Горбатюк также сказал, что просил о дополнительном допросе Порошенко еще за три месяца до президентских выборов. По его словам, Порошенко за 2,5 года, несмотря на обещания, так и не подписал протокол первого допроса, который проводился под видеозапись. В 2016 году, когда следователи допрашивали президента, у главы государства якобы не было времени поставить подпись. При этом генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Порошенко готов в любой момент повторно дать показания по делу об убийствах в ходе "евромайдана".

Главную киевскую площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — заняли сторонники евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более ста человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" распустили.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no