Песков объяснил отсутствие Порошенко в санкционном списке

MK

-

01.11.2018 12:27

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by MK on 29.01.2019 13:16. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

Песков объяснил отсутствие Порошенко в санкционном списке

По его словам, подобное стало бы "запредельным шагом"

сегодня в 13:23, просмотров: 2710

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, в каком случае Москва может отменить контрсанкции в отношении Киева, а также ответил на вопрос, почему в "черный список" не попал украинский лидер Петр Порошенко.

фото: kremlin.ru

Песков подчеркнул, что Россия не была инициатором рестрикций в отношении Украины. "На протяжении достаточно длительного времени наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись — вот, собственно, ответ не заставил себя ждать", – цитирует спикера Кремля РИА Новости.

По его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о введение специальных ограничительных мер против Украины в соответствии с указом президента.

Как известно, в санкционном списке, в частности, оказались лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, глава МВД Арсен Аваков, а также старший сын президента Украины Алексей Петрович Порошенко. При этом сам украинский лидер не попал в этот перечень.

Песков пояснил, что традиционно президентов не заносят в санкционные списки, поэтому включить туда Петра Порошенко было бы "запредельным шагом".

Представитель Кремля подчеркнул, что отмена санкций со стороны Украины может повлечь и отмену российских контрмер. Песков выразил надежду на то, что политическая воля на нормализацию отношений с Россией рано или поздно даст "хотя бы робкие ростки даст на украинской земле". "Сейчас пока мы этого не видим", — добавил пресс-секретарь президента.

ORIGINAL POST

mk politics added by Cleo Farrington

Comments

  • Виктор
    1 year ago
    0

    По другому не могло быть

  • Uwe
    1 year ago
    0

    его и не будет в списках, он очень выгодный Европе

You must log in to post a comment.

Similar news

no