МИД Германии сожалеет о прекращении ДРСМД

Ria

-

01 August 2019, 15:08

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by Ria on 16 August 2019, 06:55. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

БЕРЛИН, 1 авг - РИА Новости. С окончанием Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) Европа теряет часть собственной безопасности, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

"С окончанием договора о РСМД Европа теряет часть собственной безопасности. В разгар холодной войны США и СССР договорились о том, чтобы сократить ядерные ракеты средней дальности в Европе", - цитирует министра рассылка МИД.

"Я убежден, что и сегодня у нас снова должно получиться договориться о правилах сокращения вооружения и контроля над вооружениями, чтобы предотвратить новый виток гонки ядерных вооружений", - добавил министр, указав, что "вызовы стали еще больше, чем до окончания договора", причем они распространяются не только на Европу.

По словам Мааса, именно Германия выступила в СБ ООН с инициативой нераспространения и ядерного разоружения. Берлин "хочет дать импульс для укрепления мировой архитектуры разоружения в 21 веке", заявил министр.

"Мы сожалеем о том, что Россия не сделала необходимого, чтобы спасти ДРСМД. Тем более мы призываем Россию и США сохранить договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3)", - добавил министр.

Второго августа прекращает действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Москва все обвинения отвергает.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Он говорил, что Россия не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Он также заявил, что все российские предложения по разоружению "остаются на столе", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no