Казна Татарстана начнет больше зарабатывать на работающих иностранцах

Kazanfirst

-

12 September 2018 14:03

Сегодня на заседании комитета Госсовета по бюджету, финансам и налогам представители министерства труда РТ внесли предложение поднять региональный коэффициент, по которому определяются обязательные выплаты с зарплат иностранных граждан в бюджет республики. 

Как рассказал замминистра труда Клара Тазетдинова, сейчас в республике коэффициент составляет 1,81. Предлагается его повысить до 1,83. 

Коэффициент используется в формуле, по которой определяется, какая сумма будет удержана с авансовых платежей работающим иностранным гражданам. Сейчас сумма перечисления составляет 3662 рубля. С нового года сумма должна будет составить 3847 рублей. Все отчисления поступают в бюджет Татарстана. В прошлом году по таким взносам было собрано 684 млн рублей дохода. На первое августа текущего года — 438 млн рублей. 

Клара Тазетдинова рассказала, что всего в Татарстане официально по патенту работают около 28 000 иностранцев, что несущественно на фоне 1,9 млн работающих в республике граждан России. 

По закону, каждый регион сам в праве устанавливать коэффициенты, чтобы тем самым регулировать потоки иностранных граждан, намеревающихся работать там. Например, в Поволжье самый высокий коэффициент у Чувашии — 2, у Мордовии — 1,94, в Самарской области — 1,9, Марий Эл — 1,84. В Башкирии и Удмуртии коэффициенты ниже, чем у Татарстана — 1,73 и 1,81 соответственно. 

Все депутаты Госсовета на заседании комитета проголосовали за повышение коэффициента единогласно.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
ORIGINAL POST

kazanfirst economics added by Skylah Appleton

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no