Греф заявил об угрозе затяжного кризиса в мировой экономике

Ria

-

21.04.2020 10:32

МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. После завершения пандемии коронавируса мир может столкнуться с долгим экономическим кризисом, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью, которое транслировал "Сбербанк TV".

"Я считаю критически важным обратить внимание всех наших клиентов на то, что этот кризис точно не на этот год. И это сто процентов так", - отметил он.

По его мнению, кризис, вызванный пандемией коронавируса, с может продлиться до двух лет, если затянется процесс создания вакцины или эффективного лекарства от COVID-19.

Как отметил глава Сбербанка, такой кризис существенно изменит поведение потребителей и сложившиеся модели бизнеса.

"Всем нам нужно придумывать новые бизнес-модели, которые позволят сохранить малые и средние предприятия и работоспособность крупных предприятий в тех условиях, которые могут продолжаться долгие месяцы", - заявил он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил о грядущем мировом кризисе и призвал готовиться к нему.

Пандемия коронавируса охватила практически все страны мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных превысило два миллиона, около 150 тысяч человек скончались.

Распространение COVID-19 заставило многие государства закрыть границы, предприятия приостановили работу. Коронавирус также вызвал резкий спад спроса на нефть. Так, накануне стоимость марки WTI впервые в истории стала отрицательной. На товарной бирже в Нью-Йорке она завершила торги на отметке почти минус 37 долларов за баррель.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no