Финский эксперт объяснил визовое ужесточение для россиян нуждами разведки

Ria

-

01 August 2019, 14:23

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by Ria on 16 August 2019, 05:55. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

МОСКВА, 1 авг – РИА Новости. Финский правозащитник Йохан Бекман в разговоре с "360" выразил мнение, что решение Финляндии ужесточить требования к визам для россиян является политическим.

По его словам, одной из причин могла стать попытка получить доступ к данным российских туристов.

"В данной ситуации каждый россиянин, который хочет получить визу, должен будет принести папку документов, где есть информация о работе, банке, семье. Это может быть полезно разведывательным структурам Запада. В самой Финляндии внешней разведки нет".

Кроме того, изменение правил может быть связано с призывами партии "Истинные финны", а также с антироссийской агитацией в стране.

При этом правозащитник подчеркнул, что Москва, наоборот, упрощает систему въезда для финнов, которые с удовольствием посещают Санкт-Петербург, Выборг и Карелию.

Ранее стало известно, что Финляндия с 1 сентября будет запрашивать у граждан России при подаче заявлений на шенгенскую визу все подтверждающие документы о поездке, согласно директивам Евросоюза.

В соответствии с нынешними правилами, при подаче на финскую шенгенскую визу россияне должны предоставить заполненную анкету, действующий загранпаспорт, одну цветную фотографию, квитанцию об оплате визового сбора, страховой полис, а также копию внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных.

В министерстве иностранных дел Финляндии выразили надежду, что после введения новых требований к документам число заявлений от россиян не сократится.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no