В конкурсе «Угадай инфляцию» уже приняли участие 1600 человек

Lenta

-

13.05.2020 10:30

На конкурс «Угадай инфляцию» поступило и было принято около 1600 заявок. Об этом сообщили «Ленте.ру» организаторы состязания — газета «Комсомольская правда» и международная инвестиционная компания Pharo Management.

Участники конкурса должны будут угадать, какой именно отметки достигнет инфляция в мае 2020 года, правильно указать данные по инфляции 2019 года и верно ответить на два вопроса. Главный приз уникального конкурса — миллион рублей. Также, будут разыграны поощрительные призы: 4 ноутбука, 6 колонок, 10 подписок на сайт деловой газеты.

Цель необычного проекта — развеять мифы об инфляции и привлечь внимание к изучению экономики и проблематике роста цен. Как известно, в России данные об инфляции считает Росстат, который в реальном времени проводит замеры на различных предприятиях торговли России и сравнивает их с зафиксированными в прошлых периодах ценами. В результате получается сводный индекс потребительских цен, из которого можно сделать вывод о том, насколько быстро растут. цены.

Однако официальные данные Росстата как правило отличаются от субъективного ощущения населения. По данным социологов, в марте 2020 года россияне, считали, что инфляция достигла 8 процентов, хотя по данные Росстата говорили о росте цен всего на 2,3 процента. Такие колебания, по мнению специалистов, зависят от индивидуальных особенностей потребителей.

Принять участие в конкурсе по-прежнему может каждый житель России. Прогнозы принимаются организаторами с 27 апреля по 31 мая 2020 года. Имена и номера претендентов на главный и поощрительные призы предполагается опубликовать на главной странице проекта с 8 по 11 июня. Розыгрыш призов в прямом эфире состоится на главной странице проекта 15 июня 2020 года.

ORIGINAL POST

lenta science added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no