Сбербанк начал принимать на работу осужденных

Ria

-

17.03.2020 07:02

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Сбербанк запустил совместный с ФСИН проект, в рамках которого будет предоставлять рабочие места осужденным. Об этом рассказал РИА Новости заместитель председателя правления банка Антолий Попов.

Пилотный проект стартовал в одном из офисов Новосибирска. На работу вышли осужденные, которым лишение свободы заменили на исправительные работы. Они живут в специальных исправительных центрах, хотя и свободно перемещаются по улицам.

Такие сотрудники работают в отдельном помещении с компьютерами без доступа в интернет и к внутренним информационным системам банка. В их задачи входит разметка данных, например перевод в электронный формат фрагментов рукописного текста. Результаты распознавания в дальнейшем проходят проверку. Все материалы подаются в фрагментарном виде, не содержат персональных данных или банковской тайны, поэтому информацию нельзя использовать для незаконной деятельности.

Осужденные получают зарплату, равную МРОТ (12130 рублей), из их заработка удерживаются подоходный налог, плата за общежитие и вычеты по постановлению суда. За высокое качество работы они могут получить премию.

Запустят ли подобные проекты в других городах, станет известно после анализа новосибирского опыта.

ORIGINAL POST

ria economy added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no