Лукашенко пообещал совместный с Россией ответ на военный "форт Трампа"

MK

-

31.10.2018 18:08

You are reading a deleted news piece

This article has been deleted by MK on 29.01.2019 13:03. We keep a copy of it on Undelete.news website available for everyone.

Лукашенко пообещал совместный с Россией ответ на военный "форт Трампа"

"Мы не идиоты", - заявил белорусский лидер

сегодня в 19:15, просмотров: 888

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, выступая на переговорах основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в столице Белоруссии Минске, в среду, 31 октября, заявил, что Белоруссия и Россия совместными усилиями занимаются поиском путей адекватного ответа на возможное размещение постоянной военной базы Соединённых Штатов в Польше, так называемого форта президента США Дональда Трампа, сообщает «Интерфакс».

фото: kremlin.ru

«Конечно, нас это беспокоит. Если, допустим, в Польше они заявляют, что готовы тратить миллионы долларов, чтобы разместить там некий «форт Трампа», конечно, мы не идиоты и, конечно, на это реагируем», — заявил белорусский лидер.

При этом глава белорусского государства подчеркнул, что официальный Минск вместе «со своим главным союзником Россией» в настоящее время размышляет о том, как с минимальными затратами отыскать адекватный ответ на провокационные действия Вооружённых сил США.

В сентябре президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что польское государство готово потратить 2 миллиарда долларов на размещение военной базы Америки.

В Министерстве иностранных дел России ране заявили, что планы по созданию военной базы США в Польше направлены против России. Позже посол Российской Федерации в Минске Михаил Бабич заявил, что военное нападение на Белоруссию будет рассматриваться в Москве как агрессия, направленная против России.

Ранее эксперт издания National Interest Дуг Бэндоу заявил, что Россия может отнестись к строительству американской базы в Польше как к демонстрации угрозы со стороны США, что обострит и без того напряжённую обстановку в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Читайте материал "Лукашенко пообещал помогать США даже в ущерб себе"

ORIGINAL POST

mk politics added by Cleo Farrington

Comments

  • Станислав
    3 years ago
    0

    неплохо конечно с Белоруссией сотрудничать, но все же

You must log in to post a comment.

Similar news

no