Лидер оппозиции Абхазии снова попал в больницу перед выборами

Lenta

-

02.03.2020 14:00

Лидер оппозиции Абхазии Аслан Бжания снова попал в больницу незадолго до выборов в президенты. Он госпитализирован в Сочи предположительно с пищевым отравлением, рассказал «Интерфаксу» близкий к оппозиционеру политолог Ренат Карчаа.

Он опроверг сообщения о том, что Бжания находится в тяжелом состоянии. Между тем источник агентства утверждает, что абхазского политика ввели в медикаментозную кому, ему требуется транспортировка в Краснодар. Как сообщили в правительстве Абхазии, исполняющий обязанности президента Валерий Бганба созвал Совет безопасности республики в связи с болезнью оппозиционера.

Бжания уже попадал в больницу в тяжелом состоянии незадолго до президентских выборов 2019 года. Он сам и его родные утверждали, что политика намеренно отравили. В связи с этим оппозиция потребовала перенести голосование, назначенное на июль, чтобы их кандидат успел поправиться. После акций протеста власти уступили и назначили голосование на 25 августа, однако Бжания так и не успел поправиться.

10 января Верховный суд Абхазии признал недействительными итоги выборов президента и переизбрание Рауля Хаджимбы на этот пост. Рассмотрение иска противника Хаджимбы, оппозиционного кандидата Алхаса Квицинии, проходило на фоне массовых протестов и штурма президентского дворца в Сухуме.

Повторные выборы назначены на 22 марта. Бжания повторно заявлял, что намерен баллотироваться. Хаджимба отказался от борьбы за пост главы государства.

ORIGINAL POST

lenta science added by Arla Carroll

Comments

There are no comments yet.

You must log in to post a comment.

Similar news

no