В Крыму сравнили украинские беспилотники с детскими самолетиками

Ria

-

05 Oktober 2019 07:11

Sie lesen die gelöschten Nachrichten

Dieser Artikel wurde gelöscht Ria in 12 Oktober 2019 22:30. Wir speichern eine Kopie dieser Nachrichten auf Undelete.news Website, auf die alle Benutzer zugreifen können.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт – РИА Новости. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина сравнила украинские беспилотники с детскими самолетиками, которые без проблем будут перехвачены российскими радиоэлектронными комплексами в случае попытки их вторжения в воздушное пространство полуострова.

Ранее украинский телеканал "1+1" выпустил сюжет, посвященный аэроразведчикам-волонтерам, которые якобы отправили в Крым ряд беспилотников и те, беспрепятственно преодолев российские средства противовоздушной обороны, сбросили на крымский город Армянск, расположенный недалеко от границы с Украиной, "тысячи листовок с напоминанием о скором возвращении". При этом в планах аэроразведчиков в следующий раз отправить дроны в Севастополь, утверждает телеканал. На городском форуме Армянска данный сюжет вызвал бурное обсуждение. В комментариях местные жители отмечали, что никаких листовок в городе по факту не было, а создание фейков стало одним из главных критериев "профессионализма" украинских журналистов.

В свою очередь глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель назвал появившуюся в украинских СМИ сюжет фейком и информационной провокацией.

"Этот фейк в очередной раз подтверждает недееспособность украинской пропаганды, в которую даже сами украинцы не верят. Самое настоящее вранье, что наши российские радиоэлектронные комплексы не смогли бы перехватить детские самолетики, на которые хватило денег у украинской стороны", - сказала РИА Новости Гридчина.

По ее словам, новость о распространении листовок над Армянском не что иное как очередной фейк со стороны украинских журналистов.

"Опыта у этих "профессионалов" по фейковым новостям предостаточно", - подчеркнула Гридчина.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

URSPRÜNGLICHER BEITRAGE

ria economy hinzufügt Arla Carroll

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar posten zu können..

Ähnliche Nachrichten

no