Российский союз молодежи призвал не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ

Ria

-

04 Juni 2019, 17:31

Sie lesen die gelöschten Nachrichten

Dieser Artikel wurde gelöscht Ria in 13 Juni 2019, 13:05. Wir speichern eine Kopie dieser Nachrichten auf Undelete.news Website, auf die alle Benutzer zugreifen können.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Российский союз молодёжи (РСМ) призвал не нагнетать обстановку вокруг единого государственного экзамена (ЕГЭ), следует из открытого обращения корпуса общественных наблюдателей РСМ.

Ранее радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что студентам первых курсов некоторых вузов платят за "слежку" на сдаче ЕГЭ, чтобы школьники не могли даже иметь какие-либо подсказки.

В РСМ подчеркнули, что на протяжении нескольких дней появляется информация о том, что общественные наблюдатели якобы получают деньги за выявление шпаргалок на ЕГЭ, но это не подкреплено фактами. Отмечается, что подобная ситуация формирует ложные представления о деятельности РСМ.

"Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить прозрачность экзаменационных процедур и позволить школьникам получить равные возможности при сдаче ЕГЭ. Да, мы следим за соблюдением регламента, как со стороны участников, так и со стороны организаторов, и считаем это своей социальной ответственностью",- следует из письма.

"Друзья! Воздержитесь от заявлений, провоцирующих избыточное напряжение! Давайте вместе создавать честные и комфортные условия для сдачи экзаменов нашими школьниками",- подчёркивается в обращении.

Основной период ЕГЭ стартовал 27 мая с экзаменов по географии и литературе, 29 мая школьники писали базовую и профильную математику, 31 мая выпускники сдали ЕГЭ по химии и истории. Самый массовый экзамен по русскому языку прошел 3 июня. Основная волна продлится до 1 июля. По данным Рособрнадзора, в 2019 году сдавать экзамены будут 750 тысяч человек.

URSPRÜNGLICHER BEITRAGE

ria economy hinzufügt Arla Carroll

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar posten zu können..

Ähnliche Nachrichten

no