Мост Благовещенск – Хэйхэ через реку Амур готов наполовину

Ria

-

31 Mai 2019, 01:10

Sie lesen die gelöschten Nachrichten

Dieser Artikel wurde gelöscht Ria in 08 Juni 2019, 15:55. Wir speichern eine Kopie dieser Nachrichten auf Undelete.news Website, auf die alle Benutzer zugreifen können.

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ РАЙОН (Амурская область), 31 мая - РИА Новости. Мост Благовещенск - Хэйхэ через реку Амур, стыковка которого пройдет в пятницу, готов на 50%, рассказал журналистам ведущий инженер АО "УСК Мост" Илья Шарапов.

"Работы по мосту выполнены на 50%, далее будем заниматься дорожной одеждой, основные работы закончены, после завершения работ мост будет подсвечен лампочками, со стороны Китая в цвет флага КНР, с нашей стороны - триколор, порядка 20 тысяч лампочек будет", - сказал Шарапов журналистам.

По его словам, сейчас мост стоит на домкратах.

"При строительстве у нас возникали проблемы с шестой опорой, затапливало котлован. По плану мы должны сдать объект 25 декабря, но будут сдвижки графика", - уточнил он.

Российскую и китайскую части автомобильного моста Благовещенск - Хэйхэ через реку Амур соединят 31 мая, он строится одновременно с двух берегов, до окончательного соединения осталось несколько метров, в церемонии стыковки, по данным Минвостокразвития, примут участие вице-премьер правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Возведение трансграничного перехода стартовало в декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области, ввод в эксплуатацию нового пограничного мостового перехода должен состояться в 2019 году.

Протяженность российской части моста - 540 метров, к нему будут вести 13 километров подъездных дорог, которые строятся с нуля. Китайская часть мостового перехода составляет вместе с дорогами 5,9 километра.

По данным властей Амурской области, мост будет вантовым с низкими пилонами (экстрадозный) с двухполосной автодорогой, Минвостокразвития уточняет, что за сутки его пропускная способность составит 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек.

Строительства ведется на условиях концессионного соглашения, на паритетной основе для возведения объекта была создана российско-китайская компания.

Губернатор Приамурья Василий Орлов в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал в интервью РИА Новости, что мост будет достроен в конце декабря 2019 года, а физически движение по нему начнется, "примерно, к апрелю 2020 года". Постоянный пункт пропуска для моста Благовещенск - Хэйхэ (КНР), по словам Орлова, будет создан не раньше сентября, до этого будет действовать временный пункт пропуска для грузового транспорта.

URSPRÜNGLICHER BEITRAGE

ria economy hinzufügt Arla Carroll

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar posten zu können..

Ähnliche Nachrichten

no