МИД России объяснил, в чем "безрассудство" новых антироссийских санкций США

Ria

-

26 September 2019 22:25

Sie lesen die gelöschten Nachrichten

Dieser Artikel wurde gelöscht Ria in 12 Oktober 2019 23:05. Wir speichern eine Kopie dieser Nachrichten auf Undelete.news Website, auf die alle Benutzer zugreifen können.

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. США новыми антироссийскими санкциями "превзошли себя в собственном безрассудстве", заявил МИД заявил.

Ведомство отметило, что санкции, которые США ввели 26 сентября против ряда российских граждан, нескольких судов и одной компании, стали 75-ми с 2011 года, когда Вашингтон свернул объявленную им же "перезагрузку" двусторонних отношений и начал заниматься их разрушением.

"С тех пор американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве", — говорится в сообщении.

"В Вашингтоне во всеуслышание объявлено, что санкции должны стать наказанием за "организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии". Поскольку ВКС России с 2015 года оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов", — добавили в МИД.

В ведомстве заявили, что "США уличили себя в откровенном пособничестве терроризму", и подчеркнули, что Москва решительно осуждает "циничность и беспринципность политики Вашингтона".

В четверг Соединенные Штаты ввели санкции против одной российской компании, трех граждан и пяти судов, сочтя, что они нарушили режим американских санкций по Сирии, создав схему по доставке авиационного топлива в страну.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что российский бизнес внесен в список санкций за "поддержку военной машины Асада и поставки нефти российским вооруженным силам в Сирии".

URSPRÜNGLICHER BEITRAGE

ria economy hinzufügt Arla Carroll

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar posten zu können..

Ähnliche Nachrichten

no