Испания отказалась выдавать оппозиционера Лопеса венесуэльским властям

Ria

-

02 Mai 2019, 20:54

Sie lesen die gelöschten Nachrichten

Dieser Artikel wurde gelöscht Ria in 13 Juni 2019, 11:45. Wir speichern eine Kopie dieser Nachrichten auf Undelete.news Website, auf die alle Benutzer zugreifen können.

МАДРИД, 2 мая – РИА Новости. Испанское правительство не собирается выдавать венесуэльского оппозиционера Леопольда Лопеса, находящегося на территории резиденции посла Испании в Каракасе.

Ранее в четверг суд Каракаса выдал ордер на арест Лопеса, которого власти считают одним из организаторов попытки госпереворота 30 апреля, отменив постановление о домашнем аресте.

Комментируя решение суда Каракаса, правительство Испании заявило, что "речь идет об ожидаемом судебном действии". "Леопольдо Лопес, его жена и дочь находятся в резиденции посла Испании в Каракасе по собственной воле. Испания не имеет намерения его выдать. Испания надеется, что венесуэльские власти будут уважать неприкосновенность резиденции испанского посла", - заявили журналистам в правительстве Испании.

Лопес был приговорен в Венесуэле почти к 14 годам заключения после того, как был признан ответственным за происходившие в 2014 году массовые протесты, жертвами которых стали более 40 человек, с лета 2017 года он находился под домашним арестом. Во вторник он был освобожден сторонниками оппозиционера Хуана Гуаидо, незаконного провозгласившего себя президентом. Лопес и Гуаидо пытались привлечь армию к действиям против законного правительства президента Николаса Мадуро. Во вторник стало известно, что Гуаидо с семьей находится в посольстве Чили. Однако затем он вместе с женой, известной активисткой Лилиан Тинтори, и годовалой дочерью перебрался в резиденцию испанского посла в Каракасе.

Ранее в четверг глава МИД Испании Жозеп Боррель заявил, что Лопес не обращался с прошением о предоставлении убежища и является "гостем посольства до тех пор, пока не станут ясны дальнейшие шаги".

Ранее Лопес был мэром района Чакао венесуэльской столицы и является лидером партии "Народная воля", одной из наиболее заметных оппозиционных сил страны.

URSPRÜNGLICHER BEITRAGE

ria economy hinzufügt Arla Carroll

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar posten zu können..

Ähnliche Nachrichten

no