Глава МИД Британии обвинил Россию в попытке подрыва демократии в Европе

Ria

-

09 Mai 2019, 15:08

Sie lesen die gelöschten Nachrichten

Dieser Artikel wurde gelöscht Ria in 03 Juni 2019, 13:30. Wir speichern eine Kopie dieser Nachrichten auf Undelete.news Website, auf die alle Benutzer zugreifen können.

ЛОНДОН, 9 мая – РИА Новости, Мария Табак. Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что попытка госпереворота в Черногории в 2016 году стала "одним из самых возмутительных примеров попыток России подорвать европейскую демократию", при том, что неоднократно Москва заявляла о голословности таких обвинений.

Ранее в четверг высший суд Черногории признал двух россиян – Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова - виновными в подготовке путча в Черногории и приговорил их к 15 и 12 годам тюрьмы соответственно.

"Провалившаяся попытка переворота в Черногории в 2016 году была одним из самых возмутительных примеров попыток России подорвать европейскую демократию. Бесстыдная попытка ГРУ вмешаться в национальные выборы в Черногории и подорвать заявку Черногории на вступление в НАТО были очередным примером дестабилизирующего и агрессивного поведения России на протяжении последнего десятилетия", - говорится в заявлении Ханта.

Официальные представители России ранее называли обвинения о причастности Москвы к попытке путча голословными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что обвинения в адрес России направлены на оправдание перед собственным населением вступления в НАТО. Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

URSPRÜNGLICHER BEITRAGE

ria economy hinzufügt Arla Carroll

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar posten zu können..

Ähnliche Nachrichten

no