Делегации США и КНДР начали рабочие переговоры в Стокгольме

Ria

-

05 Oktober 2019 08:16

Sie lesen die gelöschten Nachrichten

Dieser Artikel wurde gelöscht Ria in 12 Oktober 2019 23:10. Wir speichern eine Kopie dieser Nachrichten auf Undelete.news Website, auf die alle Benutzer zugreifen können.

СЕУЛ, 5 окт – РИА Новости. Делегации КНДР и США в субботу начали официальные рабочие переговоры в Стокгольме - впервые после февральского саммита в Ханое, передает агентство Рёнхап.

По его данным, представители делегаций приехали к месту переговоров - на виллу Элвис Странд на острове Лидиньё.

Ранее сообщалось, что северокорейская делегация во главе с послом по особым поручениям МИД КНДР Ким Мён Гилем вылетела в Швецию. В составе делегации в Стокгольм также прибыли предыдущий директор департамента Северной Америки МИД КНДР Квон Чжон Гын и его преемник Чон Чхоль Су. Американскую делегацию возглавляет спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган.

Предварительная встреча между Квон Чжон Гыном и спецпредставителем госдепартамента США по КНДР Марком Ламбертом состоялась в пятницу на вилле Элвис Странд на острове Лидиньё. Содержание встречи остается неизвестным, но, по сообщениям южнокорейских СМИ, она была "дружественной и продуктивной".

Как отмечает агентство, основные переговоры сосредоточены на том, чтобы добиться прогресса в реализации соглашения, достигнутого во время первого саммита США-КНДР в Сингапуре в июне 2018 года. Соглашение включает в себя комплекс обязательств по выстраиванию новых двусторонних отношений, построению прочного и стабильного мира и работу в направлении "полной денуклеаризации" Корейского полуострова.

Ранее издание Time со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что президент США Дональд Трамп готов предложить Ким Чен Ыну приостановить действие санкций ООН на экспорт текстиля и угля, если власти КНДР согласятся демонтировать основной ядерный объект в Йонбене и остановить производство высокообогащенного урана.

Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встречались уже трижды: первый саммит прошел в 2018 году в Сингапуре, затем второй в феврале 2019 года – в Ханое, в июне текущего года лидеры двух стран провели символическую встречу на территории демилитаризованной зоны в Пханмунджоме.

После неудачного саммита КНДР-США в Ханое диалог застопорился. Вашингтон требовал от Пхеньяна более решительных действий по отказу от ядерного оружия, КНДР в свою очередь отмечала, что США вообще ничего не предпринимают в ответ на ее добровольные шаги по денуклеаризации.

URSPRÜNGLICHER BEITRAGE

ria economy hinzufügt Arla Carroll

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar posten zu können..

Ähnliche Nachrichten

no